Kita Waldhaus

Jahr & Ort: 2019, Lübben
Auftraggeber: Stadt Lübben (Spreewald)
Projektumfang: ca. 700 qm NUF
Leistungsumfang: Leistungsphase 1-9
Beschreibung

Bei der Entwurfsentwicklung hatte die Einordnung in die dörflich-ländliche Struktur eine hohe Priorität. Das für die nähere und weitere Umgebung große Bauvolumen ist als Sonderbaustein wahrnehmbar. Der Baukörper interpretiert auf ganz eigenständige und besondere Weise die lokalen Bautraditionen. Dabei sind einerseits die massive und sehr ökonomische Bauweise und andererseits die Materialwahl wie Holzfenster und Putzoberflächen leitende Gedanken. Das Gebäude gliedert sich in drei Bereiche: den Hauptteil - den östlichen Gebäudeflügel mit den Gruppen- und Aufenthaltsbereichen der Kinder, den südwestlichen Flügel.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen